JAXA宇宙飛行士油井亀美也さんのサイン色紙を抽選でプレゼント! 信州環境カレッジ「宇宙・星空コース」で美しい星空に親しもう!

信州環境カレッジでは、「宇宙」や「星空」をテーマにした講座を集めた特別カリキュラム「宇宙・星空コース」を開設しています。

空気が澄んで星空観察に最適な季節を迎えます。本県の美しい星空に親しみ、この星空を後世に残すために、私たちができることを考えてみましょう。

【宇宙・星空コース】

登録講座:別紙一覧のとおり

・登録講座を1つ受講するごとに、受講シールを1枚配布し、受講シールを3枚集めて応募すると、単位認定証と記念品を差し上げます。

・記念品には、信州環境カレッジオリジナルグッズのほか、JAXA宇宙飛行士 油井亀美也さんのサイン入り色紙を抽選で10名の方にプレゼント!

・なお、サイン入り色紙の抽選は応募締切後(平成31年2月28日)に行います。

(詳しくはチラシをご覧ください。)

長野県プレスリリースはこちら