特別カリキュラム「宇宙・星空コース」の開設について

長野県は、宇宙を間近に感じることができる全国有数の天体観測の適地として知られています。

2016年には「長野県は宇宙県」を合言葉に「宇宙」を観光や教育に活かす取組が始まっており、こうしたすばらしい資産を多くの県民と共有するため、「宇宙」や星空をテーマにした特別カリキュラム「宇宙・星空コース」を開設します。

★「宇宙・星空コース」の講座はをご覧ください。(今後、講座を追加していきます。)

★「宇宙・星空コース」の講座を1つ受講するごとに、受講シールを1枚差し上げます。受講シールを3枚(※注)集めて事務局に送付すると、単位認定証記念品を差し上げます。多くの皆さんの受講をお待ちしております。

(※注)「宇宙・星空コース」の各講座にはコース番号が振られています。異なるコース番号の講座を受講して得た受講シールを3枚送付してください。