「宇宙・星空コース」シールラリー及び「長野県は宇宙県」スタンプラリーの参加者募集

本年度、信州環境カレッジの「宇宙・星空コース」のシールラリーと、「長野県は宇宙県」連絡協議会が実施する天文施設や天文イベントのスタンプラリーを連携して行うこととしました。

シールラリー及びスタンプラリーに参加いただく団体を下記のとおり募集しますので、宇宙や星空に関する講座・イベントを企画している団体や天文施設を管理する団体など、多くのご参加をお待ちしております。

詳しくは、募集案内を参照ください。

1 実施期間

(1)「宇宙・星空コース」シールラリー:令和元年71日(月)~令和2229日(土)

(2)「長野県は宇宙県」スタンプラリー2019 :令和元年71日(月)~令和元年930日(月)

2 主催  長野県・「長野県は宇宙県」連絡協議会

3 実施方法

信州環境カレッジ「宇宙・星空コース」シールラリーと「長野県は宇宙県」スタンプラリー2019について共通シートを作成して実施する。

(1)信州環境カレッジ「宇宙・星空コース」シールラリー

「宇宙・星空コース」の講座を1つ受講するごとに受講シールを1枚配付。受講シールを3枚集めると、単位認定証と記念品を贈呈(応募先:信州環境カレッジ運営事務局)。なお、講座一覧は、「信州環境カレッジ」HPに掲載する。

(2)「長野県は宇宙県」スタンプラリー

スタンプ設置施設やスタンプ設置イベントに参加し、スタンプシートにスタンプを集めて、そのスタンプ数に応じた景品を贈呈(応募先:「長野県は宇宙県」連絡協議会)。なお、スタンプラリーの協力施設とイベントは「長野県は宇宙県」HPに掲載する。

4 申込方法

(1)信州環境カレッジ「宇宙・星空コース」への申込(講座登録)

別紙『「信州環境カレッジ」カリキュラムコースの開設について』を参照のうえ、「信州環境カレッジ」HPの「募集要項」の「地域講座」から講座登録の申請書をダウンロードして講座内容を記入し、メールにて事務局まで送付してください。

(2)「長野県は宇宙県」スタンプラリー2019への申込

別紙『「長野県は宇宙県」スタンプラリー2019企画書』を参照のうえ、別紙「協力団体申込書」に記入し、メールにて事務局まで送付してください。なお、応募締切は531日(金)となります。

5 申込先 (信州環境カレッジ「宇宙・星空コース」、「長野県は宇宙県」スタンプラリー共通)

信州環境カレッジ運営事務局(Email:shinshu-ecollege@nace-portal.jp)