abn長野朝日放送「地球を守ろう!エコアクション」で長野県での取り組み「ゼロカーボンCMコンテスト2024」が取り上げられました

abn長野朝日放送ホームページ上で、先日(9月24日)放送されました「地球を守ろう!エコアクション」で、長野県の取り組み「ゼロカーボンCMコンテスト2024」が取り上げられています。

昨年、最優秀賞を受賞した南箕輪小学校の児童の皆さんも出演していますので、ぜひご覧ください。

視聴はこちらから

このコンテストは、「ゼロカーボンに向けて、脱炭素ライフスタイルを発信しよう!」というテーマでCMを募集しています。CM作成を通じて気候変動に対する理解や関心を高めていただくとともに、CMを見た方がゼロカーボンにつながる行動をしていただけることをねらいとしています。

詳しくは、こちらの特設ページをご覧ください。応募締め切りは10月31日(木)です。

皆様の応募をお待ちしています。