「地域循環共生圏コーディネーター育成講座」の参加者を募集しています

この講座は、信州における「地域循環共生圏」づくりを担う人材育成を目指す9回の連続講座です。

1 対象

地域住民、地域おこし協力隊、企業、NPO法人、行政等(自治会、市民団体など、グループの参加を歓迎します。)

2 講座概要

「持続可能な社会・地域」を構築していくためには、プレーヤーやコーディネーターを軸に様々な主体との協働が重要となってきます。

この講座は、環境省中部環境パートナーシップが主催する講座との連携を図り、「新たな経済の仕組み」や「人材育成」の観点から、フォーラムやワークショップを行い、信州における「地域循環共生圏」づくりを担う人材育成を目指します。

(1)日時:7月~2月 全9回連続講座      各回の内容については、チラシをご参照ください。

(2)開催方法:オンライン(一部、会場開催予定)

(3)定員:30名程度

(4)受講料:無料

3 申込方法

信州環境カレッジの地域講座の申し込みフームからお申し込みください。【 締め切り】77()

4 主催

NPO法人長野県NPOセンター・長野県・環境省中部環境パートナーシップオフィス(EPO中部)

詳細は信州環境カレッジHPをご覧ください。

信州環境カレッジ協働講座「地域循環共生圏コーディネーター育成講座」 信州環境カレッジ (nagano.lg.jp)