講座開催における新型コロナウイルス感染症の注意事項について

「信州環境カレッジ」における講座の開催にあたっては、適切な感染防止対策を実施していただくとともに、下記の事項を留意していただくようお願いします。

1 感染防止の3つの基本である「社会的距離の確保(最低1m)に努める」、「マスクの着用(屋外の活動では必須ではない)」、「手洗い・消毒の実行」を励行し、3密を避けた事業計画としてください。

2 屋外では、総数が50名を超えない数を定員とし、屋内では、開催される参加人数の割合を会場の収容人数の半数程度以内としてください。

3 講座の主催者は、参加者の名簿を作成し、連絡先を把握してください。(目的・利用方法を説明し、同意を得た上で作成、個人情報の保護に留意の上、1月間保管し、その後破棄)

※ 本事項は新型コロナウイルス感染症拡大状況を踏まえ、今後内容の見直しを行う場合があります。

※ 上記注意事項の他、施設や業種別にガイドライン等が定められている場合がありますので、併せてご参照ください。

PDF文書はこちらをご覧ください。

信州環境カレッジ運営事務局

(参考)

自然体験活動・自然教育・屋外教育・環境教育を実施している事業体における新型コロナウイルス対応ガイドライン(第1版)(公益社団法人日本環境教育フォーラム他)

業種別ガイドライン