北アルプス圏域、佐久圏域、上田圏域及び北信圏域に「新型コロナウイルス警報」が発令されました。

長野県は、8月4日に佐久圏域、上田圏域及び北信圏域の感染警戒レベルをレベル3に引き上げ、「新型コロナウイルス警報」を発令しましたが、8月11日に北アルプス圏域で複数のクラスターの発生が確認されたことから、北アルプス圏域についても感染警戒レベルをレベル3に引き上げ「新型コロナウイルス警報」を発令しました。

詳しくは、こちらをご覧ください。

また、下記のとおり、8月1日から31日までの長野県新型コロナウイルス感染症対策方針を定め、引き続き、イベントの開催基準の遵守について要請することが決定されました。つきましては、イベント等を開催する際にご留意をお願いします。

81日以降の長野県としての対応について

・イベント・観光施設等における参加者・利用者名簿の考え方について

長野県新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベル(7月31日修正)