開催レポートREPORT

開催レポート
登録番号 R190640102

環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」

  • 2020年02月05日(水)開催 [参加者:18名]
  • 開催場所:上田市中央公民館 料理実習室
  • 地域講座
  • 暮らし・まちづくり(食、コンパクトシティ、交通等)

エコ・クッキング(環境に配慮した食生活)についての説明
食材を無駄なく使う方法、世代別健康に配慮したメニューについての講義
食材を無駄なく使用した料理実習

講義

料理実習

  • 講座名環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」
  • 開催日時2020年02月05日(水) 9 時30分 ~ 13 時
  • 開催場所上田市中央公民館 料理実習室
  • 主催者豊かな環境づくり上小地域会議
  • 講座料無料
  • 主催者からの
    コメント
    今回の講座をきっかけにして、今後環境に配慮する生活を意識できるようにしてもらいたい。

REPORT - 2020.02.18

開催レポートトップに戻る