開催レポートREPORT ALL 地域講座学校講座 開催レポート 登録番号 190640102 環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」 2020年02月05日(水)開催 [参加者:18名] 開催場所:上田市中央公民館 料理実習室 地域講座 暮らし・まちづくり(食、コンパクトシティ、交通等) エコ・クッキング(環境に配慮した食生活)についての説明食材を無駄なく使う方法、世代別健康に配慮したメニューについての講義食材を無駄なく使用した料理実習 講義 料理実習 講座名環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」 開催日時2020年02月05日(水) 9 時30分 ~ 13 時 開催場所上田市中央公民館 料理実習室 主催者豊かな環境づくり上小地域会議 講座料無料 主催者からのコメント今回の講座をきっかけにして、今後環境に配慮する生活を意識できるようにしてもらいたい。 REPORT - 2020.02.18 新着レポート 課題解決型探究 高原・山地での自然体験 発酵の世界を体感!「ぬか漬け学習会」 課題解決型探究 課題解決型探究 学校登山事前学習・事後学習会 開催レポートトップに戻る
開催レポート 登録番号 190640102 環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」 2020年02月05日(水)開催 [参加者:18名] 開催場所:上田市中央公民館 料理実習室 地域講座 暮らし・まちづくり(食、コンパクトシティ、交通等) エコ・クッキング(環境に配慮した食生活)についての説明食材を無駄なく使う方法、世代別健康に配慮したメニューについての講義食材を無駄なく使用した料理実習 講義 料理実習 講座名環境学習会「エコ・クッキング教室~食材を無駄なく使いごみ減量へ~」 開催日時2020年02月05日(水) 9 時30分 ~ 13 時 開催場所上田市中央公民館 料理実習室 主催者豊かな環境づくり上小地域会議 講座料無料 主催者からのコメント今回の講座をきっかけにして、今後環境に配慮する生活を意識できるようにしてもらいたい。 REPORT - 2020.02.18