信州環境カレッジ主催講座「海なし県『ながの』から海洋ごみを考えよう!」

CHANGE FOR THE BLUE(チェンジ フォー ザ ブルー)カードゲーム体験+海洋ごみパネル展示

カードゲームを通じて、海洋ごみ問題への理解を深め、何が影響するのか、自分は何をすればよいのかを参加者全員で考え学びます。

CHANGE FOR THE BLUE カードゲームとは?

チームごとに漁師や農家など12の役割を担い、海洋ごみを減らすプロジェクトを実行します。

参加者の行動によりゲーム結果は異なるものになります。

自分たちの行動が海にどう影響するのか、よくする行動はどれだったのかをゲーム結果とともに振り返ります。

・日時場所

【松川町会場】 日時:7月9日(日) 10時~12時 場所:松川町中央公民館

【長野市会場】 日時:7月27日(木) 13時30分~16時30分 場所:八十二銀行別館ギャラリー82

・定員 36名(先着順) 中学生以上(小学生は親子でご参加ください)

・申込 各会場のチラシ或いはカレッジの講座ページからお申し込みください。

・チラシ    【松川町】     【長野市】

・講座ページ  【松川町会場】   【長野市会場】